202206Vol.152
with 足立・前田

我龍
今回は少し足を伸ばしver.
ごぼ天に焦点を定め、おつゆか生醤油かぶっかけか…。うーん、迷う。「本日は晴天なり」よし、ぶっかけ!店先は行列でしたが、注文を先に取ってくれるので、入店後は流れるように社長のカレーうどん、足立さんの三天もりざる(かしわ・ごぼう・たまご天)、そして私のごぼ天ぶっかけ(冷)。女子にうれしい「麺少なめ」もありです。
一見コワモテなご主人がいつまでもいつまでも味わう足立さんに「ゆっくり召し上がってくださいね」と笑顔で一言。ギャップ好感度抜群w
…が、足立さん焦る。(まだ外は並んでいるので)→かきこむスピードが上がる→ご主人「いや、ホントに。ゆっくりしてってw」→我々ウケる→足立さんさらに焦る…の負のループ。いやいや、おかげで美味しい&楽しいランチタイムになりました。
